Рецепт для субботнего завтрака: свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

Если утро субботы вы планируете встретить в большой, очень большой компании, смело берите на вооружение рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл, ингредиенты которого были опубликованы вчера в twitter Кенсингтонского дворца. Уже через считанные часы этот кисло-сладкий шедевр (одна из важных составляющих — лимоны!) будет подан гостям самого громкого бракосочетания этого года: церемония пройдет сегодня днем в Часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

Чтобы приготовить точь-в-точь такой же торт, какой создала для Гарри и Меган кондитер Клэр Птэк —  с пропиткой из сиропа бузины, покрытый масляным кремом и украшенный живыми цветами, следуйте видеоинструкции и дополните ее собственной фантазией. Если все получится, у вас есть шанс опередить в дегустации изделия самих молодоженов и их гостей, ведь всем присутствующим на торжестве (включая Гарри, Меган и даже королеву Елизавету II) не достанется ни кусочка: по традиции торт сфотографируют и спрячут в надежное место, чтобы впоследствии он мог стать экспонатом выставки, а затем быть распроданным на аукционе по частям. Удачи в приготовлении! И в торгах!

200 Amalfi lemons
500 organic eggs from Suffolk
20kgs of butter
20kgs of flour
20kgs of sugar
10 bottles of Sandringham Elderflower Cordial

The baking of the #RoyalWedding cake is under way! pic.twitter.com/b3jhwtOwOP

— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 18 мая 2018 г.

Ингредиенты:

200 лимонов,
500 яиц,
20 кг сливочного масла,
20 кг муки,
20 кг сахара
10 бутылок сиропа из бузины

Watch as baker Claire Ptak begins work on the #RoyalWedding Cake! pic.twitter.com/OTdcF9hc0a

— The Royal Family (@RoyalFamily) 18 мая 2018 г.

Сохранять куски тортов и выпечки с важных торжеств — причудливая английская традиция, в которой можно угадать многие качества британского характера: и консерватизм, и экономность, и некоторую душевную черствость, и вместе с тем отличное чувство юмора. Согласно обычаю многоэтажный свадебный торт жениха и невесты хранят в определенных условиях и потом, например, к крестинам родившегося у пары малыша, создают из него новые кондитерские шедевры. Так, на крестинах принца Джорджа угощались пирожными, сделанными на основе коржей со свадьбы его родителей — Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

А кусок четырехъярусного фруктового пирога со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа Эдинбургского, которая состоялась ни много ни мало в 1947 году, был продан совсем недавно, в 2015-м, то есть спустя 68 лет. На момент покупки ценного лота неназванным покупателем из Лос-Анджелеса за 625 фунтов стерлингов тортик был все еще съедобен — благодаря высокому содержанию алкоголя (он был пропитан южно-африканским ромом) и специальным условиям хранения. Выставить экспонат на торги решила жительница графства Сассекс: кусок торта достался ей от отца, который был гостем на свадьбе британской королевской четы.

Чтобы увидеть свадебные торты других монархов и звезд, переходите в галерею.

Кликните на фото для просмотра галереиСвадебный торт Елизаветы II и принца Эдинбургского Филиппа

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Войти с помощью: