Близняшки появились на свет с разницей в 87 дней. Сегодня врачи не верят своим глазам! — ВИДЕО

Иногда нужно стоять на своем вопреки всему на свете, что бы тебе ни говорили и как бы тебе ни противилась сама природа. Чудеса случаются, но не без нашего с вами участия. В любой сказке есть доля правды, так и воля божья благословляет тех, кто отчаянно борется и верит.

Близняшки Кэти и Эми, казалось бы, не имели ни малейшего шанса появиться на свет. Здравый смысл и законы природы подсказывали, что им суждено умереть в утробе матери, но всё сложилось более чем благоприятно. Они родились порознь, а в школу уже пошли вместе.

Их мать Мария не могла дождаться, когда наступит этот момент. Поначалу женщина боялась, что счастья ей не видать, однако сегодня она буквально сияет от радости, позабыв про все невзгоды прошлого.

Эми, первая из близняшек, родилась на 4 месяца раньше положенного срока. В один прекрасный день у Марии начались сильные схватки, игнорировать которые было нельзя. Врачи экстренно приняли роды у женщины, но второй ребенок так и остался у нее в утробе.

Первой девочке было всего 26 недель, но она каким-то чудом выжила. Кэти родилась через 87 дней, что стало поводом для внесения малышек в Книгу рекордов Гиннесса. Они побили рекорд близнецов Ханны и Эрика из Пенсильвании, которые родились с разницей в 84 дня.

«Я понимаю, что каждая мать считает своих детей особенными. Но для меня этот день, когда девочки впервые пошли в школу, знаковый, поскольку мы не могли себе представить, что это случится.

Когда меня доставили в больницу со схватками, врачи сразу сообщили, что скорее всего дети не выживут. Однако их жажда жить оказалась настолько сильной, что прогнозы врачей не оправдались», — рассказывает Мария.

В мае 2012 года у Марии начались сильные схватки. «Я позвонила врачу, и он сообщил, что мне нужно немедленно приехать в больницу. После небольшого обследования медики сказали, что дети не выживут. Мы с мужем Крисом разрыдались как дети, но решили бороться за жизнь малышей. Два дня я мучилась от схваток и в конце концов родила Эми», — вспоминает женщина.

Девочка была недоношенной, весила всего 600 грамм и казалась совершенно нежизнеспособной. Медики сразу же поместили ее в инкубатор и установили за ней круглосуточное наблюдение. Каково было их удивление, когда схватки у роженицы прекратились. Акушер Дэвид ни разу не встречал такого за всю свою долгую практику.

«Несколько дней я лежала в палате с вторым ребенком внутри и мучительно ожидала известий об Эми. Через 4 дня мне сообщили: “Девочка булет жить”. Когда увидела ее впервые, мне показалось, что более крошечных младенцев я в жизни не видела. Положив руку на живот, я сказала себе: “Мои девочки будут вместе, несмотря ни на что!”» — делится своими воспоминаниями Мария.

27 августа, на 36-й неделе беременности Мария родила Кэти. Девочка была совершенно здорова, хоть и весила не так много — 2,3 килограмма. «Помню момент, когда впервые взяла на руки Кэти. Медсестра подошла ко мне и сказала: “Она в полном порядке!” Я тогда заплакала, это были слезы облегчения. Мы отнесли девочку в инкубатор и положили рядом с ее сестричкой Эми. Они наконец-то увидели друг друга», — говорит мама девочек.

Всего за один год Эми догнала Кэти в развитии, и их уже было не различить. Удивительно, но близняшки празднуют день рождения не просто в разные дни, а с разницей в 2 месяца. Эми, старшенькая, получает подарки в июне, а Кэти — в августе.

Несмотря на все невзгоды, девочки выросли абсолютно здоровыми и жизнерадостными. Эми делает успехи в изучении английского, а Кэти обожает математику.

Врачи говорят, что рождение близнецов с таким большим перерывом — настоящее чудо. Медицине известны всего несколько случаев подобного. Думаю, что малышкам помогла самоотверженность и вера их чудесной мамы. Она до последнего надеялась на лучшее.

Эта история вдохновляет жить вопреки всему, двигаться вперед и никогда не опускать руки. Будь как эти милые близняшки, не сдавайся, если на твоем жизненном пути встретятся трудности.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Войти с помощью: