Балерина решила съездить на Багамы. Она еще не знает, что лишилась обеих ног… — ВИДЕО

Несчастные случаи происходят тогда, когда их меньше всего ждешь. Частенько они случаются из-за банальной человеческой глупости и лени, реже из-за факторов, на которые мы не в состоянии повлиять. Ужасно, когда из-за стихийного бедствия страдают невинные люди.

Кто-то может сказать, что все сами виноваты в своих бедах, могли бы переехать в другое место или придумать что-то другое. Такие разговоры прекращаются, когда человек сталкивается с бедой лицом к лицу.

Гораздо страшнее, когда люди страдают из-за халатности или ротозейства полных разгильдяев. Это даже хуже, чем намеренный вред кому-то.

Ужасная трагедия, в результате которой пострадало 10 человек, случилась на Багамах. Из-за взрыва прогулочного катера один турист умер на месте и еще 9 получило ранения разной степени тяжести.

Больше всего впечатляет история 22-летней балерины Стефани Шаффер, которая тоже была в тот день на злополучном катере. Девушка всю свою сознательную жизнь посвятила балету и игре в футбол. Она теперь никогда не сможет заниматься любимым делом…

30 июня 2018 года группа из 10 американских туристов собралась на экскурсионной яхте для однодневного путешествия по архипелагу Багамских островов. Крупнейшим островом в их маршруте был Великая Эксума, райское место, которое ты, скорее всего, не раз видел в Инстаграме.

По словам очевидцев, которые находились недалеко от катера, судно неожиданно вспыхнуол, за чем последовал взрыв. Он был такой силы, что людей буквально разбросало в радиусе нескольких метров от судна.

Стефани приехала на Багамы вместе со своей мамой, сестрой и отчимом. Во время инцидента она находилась в той части катера, где произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно доставили пострадавших в ближайший медицинский центр.

Девушка, несмотря на множественные переломы, ожоги и повреждение внутренних органов, всё же выжила. Однако врачам не удалось спасти ее ноги, их ампутировали ниже колен.

Сейчас Стефани находится в стабильно тяжелом состоянии. Медикам пришлось ввести ее в искусственную кому, однако они надеятся, что вскоре пациентка поправится.

Сестра, мама и отчим балерины отделались переломами и множественными ссадинами, их жизни на данный момент ничего не угрожает.

«Даже не знаю, что я скажу Стефани, когда она придет в себя. Как сказать ребенку, что она больше не сможет танцевать и играть в футбол, что у нее больше нет ног?» — плачет мама Шаффер.

Взрыв унес жизнь 39-летней Малеки Граймс. Она вместе со своим мужем, Тайраном Джексоном, отмечала 15 лет со дня их свадьбы.

«Она была милой, жизнерадостной женщиной. Ее все любили», — говорят родные Малики.

Полиция Багамских островов занялась расследованием трагедии. Пока что взрыв квалифицируется как несчастный случай. Однако мы понимаем, что техника просто так не выходит из строя, тем более таким образом. Создается впечатление, что взрыв произошел не без человеческого фактора.

Министр туризма Багам Дионисио Д’Агилар заявил: «Все мысли и молитвы багамского народа устремлены к семьям и близким пострадавших пассажиров. Надеемся на скорейшее их выздоровление».

Мы соболезнуем семьям туристов и желаем им поскорее поправиться. Также надеемся, что виновные будут наказаны, а багамские перевозчики извлекут из этой трагедии урок.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Войти с помощью: