6 главных фитнес-правил Кейт Хадсон, которые помогают актрисе оставаться в форме

Кейт Хадсон

39-летняя Кейт Хадсон должна родить уже в ближайшие несколько недель, но несмотря на это актриса не изменяет спортивным привычкам. На протяжении всей беременности она прилежно посещает занятия по йоге и пилатесу. Фанаты звезды уверены, что после родов она так же феноменально быстро придет в форму, как Хайди Клум, которая, как известно, гордо вышагивала по подиуму в нижнем белье Victoria’s Secret спустя пять недель после рождения дочки, или Наталья Водянова, которой понадобилось всего три недели, чтобы вернуть стройность. SPLETNIK.RU собрал главные фитнес-правила Хадсон, которые помогают ей всегда быть в форме.

Найдите занятия, которое вам действительно по душе

Я обожаю пилатес. Мне нравится, как он укрепляет тело,  при этом есть много позиций, в которых хорошо тренируется растяжка, после занятий я чувствую себя наполненной внутренне. Иногда я занимаюсь танцами, это точно веселее, чем тягать железо. Хотя время от времени я делаю упражнения с гантелями.

Обычно Кейт занимается спортом по утрам, проводив детей в школу. Например, делает мини-сет, предлагаемый фитнес-приложением Hot5 Fitness. Актриса также любит тренировки на свежем воздухе, а  иногда просто закрывается в комнате, включает музыку на полную громкость и танцует.

Даже будучи беременной, Хадсон не бросает тренировки. Эксперты считают, что пилатес помогает укрепить и растянуть мышцы живота, расслабиться, сосредоточиться на дыхании, а также положительно влияет на позвоночник. Более того, упражнения из пилатеса легко модифицировать (чтобы приспособиться к растущему животу). Кейт предпочитает выполнять простой комплекс для тазобедренных суставов. Эти упражнения помогут развить гибкость и подготовят тело к родам.

Два любимых упражнения актрисы

1. Лягте на бок, согнув колени под углом 90 градусов. Затем поднимите верхнюю ногу вверх, удерживая ее параллельно полу. Выполняйте 10-15 повторений, затем поменяйте ногу.

2. Согните колени под углом 90 градусов, стопы — на полу. Расположите руки по сторонам. Медленно поднимите обе стопы вверх от пола, пока ваши бедра не будут перпендикулярны полу. Разместите руки на бедрах, а ваши лопатки должны покоиться на полу. Выполняйте 15–20 повторений этого упражнения за подход. Сделайте три подхода.

Хадсон вот уже 18 лет тренируется под предводительством Николь Стюарт. Фитнес-коуч советует не сравнивать себя с актрисами и моделями, которых вы видите на экране или на обложках журналов. По ее словам, они часто являются последовательницами строгих диет, на которых нельзя сидеть долго.

То же самое с убойными тренировками, которые разработаны специально, чтобы привести в порядок фигуру актрисы к съемкам в фильме, например. Это не фитнес-план на всю оставшуюся жизнь. Со временем низкокалорийные диеты могут лишить вас энергии, а слишком частые тренировки на износ убьют вашу иммунную систему, будут способствовать нарушению сна и сделают вас более склонными к травмам.

Найдите напарника

Если вам будет с кем соревноваться в результатах, то будет и стимул, чтобы двигаться вперед. Когда я была подростком, мне очень нравилось играть в футбол. Собственно, это был тот вид спорта, которым я могла заниматься в колледже, но я просто не успевала, потому что тратила время на актерское мастерство, пение, танцы. Позже у меня стал пропадать к ним интерес — в футболе куда больше соперничества. Правда, спустя какое-то время я осознала, что совершаю ошибку — я вряд ли стала бы профессиональным спортсменом, — и вернулась к актерству. Теперь каждый раз, когда я чем-то занимаюсь, ищу себе кого-то в пару, чтобы всегда стремиться к еще лучшему результату. Сейчас этим человеком часто становится мой сын Райдер, которому уже 14.

Тренируйтесь в путешествиях

В спорте очень важно соблюдать режим. Я стараюсь тренироваться, даже когда путешествую. Вдали от дома заставить себя уделить время спорту очень помогают приложения, а иногда достаточно просто поставить таймер и постоять несколько минут в планке. Нет сил дойти до спортзала — поплавайте хотя бы в бассейне.

Еще одно секретное оружие Кейт Хадсон — упражнения на DVD для тех случаев, когда она в разъездах. Ее любимые диски: «Упругие бразильские ягодицы», «Сумасшествие» (это самый трудный комплекс упражнений, когда-либо выпущенный на DVD, по мнению актрисы).

Найдите правильную мотивацию

Мы все знаем, что занятия спортом положительно влияют на сердце, легкие и умственную активность. Конечно, для того чтобы тренироваться в свое удовольствие, нужна мотивация — например, купите красивую форму. Я постоянно обновляю свой фитнес-гардероб, и это дает мне лишний повод сходить на какое-нибудь занятие.

Позаботьтесь о пищеварении

Здоровое пищеварение для меня особенно важно. Как очистить кишечник, как он реагирует на то, что вы едите, как работают ваш мозг и тело — это все взаимосвязано. Для того чтобы оставаться здоровой, я принимаю пребиотики. Мы должны наполнять свой организм полезными веществами, и тогда он сам будет лучше избавляться от токсинов.

Актриса ест пять раз в день (конечно же, небольшими порциями). В ее рационе — простая растительная пища, овощи и фрукты. Звезда признается, что самое сложное для нее — заставить себя завтракать (ну не просыпается Кейт голодной). Поэтому утром она предпочитает лишь пить кофе или зеленый сок. Николь Стюарт не запрещает своей подопечной иногда лакомиться чем-то эдаким. Фитнес-тренер считает, что надолго лишить себя продуктов, которые вы любите, — это не самая лучшая идея. Так что если вы действительно хотите мороженого, купите себе рожок! Ключ к успеху — это умеренность. Если вам сложно остановиться, Стюарт рекомендует покупать сладости в мини-упаковках, чтобы не было большого вреда от того, что вы съели все до последней крошки.

Делайте массаж лица

Я действительно верю в чудодейственную силу массажа лица. Одни кремы не способны дать такого результата — процедура улучшает кровообращение и помогает запустить обменные процессы. В большинстве салонов массаж идет как часть ухода и занимает максимум минут 15. Поэтому очень часто я делаю его самостоятельно дома, у меня для этого есть масса бьюти-гаджетов.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: