Роберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

81-летний актер Роберт Редфорд начал работать в кино больше полувека назад, а на его счету свыше 70 работ в кино и на телевидении. И вот сегодня в интервью изданию Entertainment Weekly Редфорд заявил о том, что в скором времени планирует оставить карьеру.

Впервые об уходе на покой Роберт Редфорд заговорил еще в 2016 году, но тогда свои слова не подтвердил действием. Однако теперь в разговоре с репортером EW актер рассказал не только о своем новом фильме «Старик с пистолетом», но и о том, что эта картина станет последней в его фильмографии.

Никогда не говори никогда, но я пришел к выводу, что для меня это будет завершением актерской карьеры. Я отправлюсь на пенсию, поскольку занимаюсь этим с 21 года. Думаю, с меня хватит. И почему бы не уйти на такой оптимистичной ноте?

Под такой нотой Редфорд подразумевает комедию «Старик с пистолетами», в которой играет престарелого вора, 78-летнего Фореста Таккера, который на склоне лет решает вернуться к любимому делу: ограблению банков. Судьба этого персонажа, который ограбил 17 банков, попадал в тюрьму 17 раз и 17 же раз сбегал оттуда, по-видимому, и вдохновила актера на мысли об уходе из кино.

Кадр из фильма «Старик с пистолетом»

Впрочем, говорить о полноценном закате карьеры пока не приходится. Возможно, Роберт Редфорд еще вернется в кино в качестве режиссера. Также он продолжит курировать фестиваль независимого американского кино «Сандэнс», идейным вдохновителем которого является уже долгие годы.

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Войти с помощью: