Шарлиз Терон — 43: что актриса думает о старении, женской красоте и стереотипах

Шарлиз Терон

Сегодня, 7 августа, Шарлиз Терон исполнилось 43. Высокая, статная, с золотистыми блестящими локонами, прекрасной кожей и леденящим взглядом голубых глаз — вряд ли кто-то поспорит с тем, что актриса с возрастом становится только краше. Сама же звезда уверена, что в Голливуде в отношении привлекательных женщин существует неожиданная тенденция… «По-настоящему многогранные роли получают люди, которые физически для них подходят. И точка. Сколько ролей подойдет роскошной двухметровой модели в вечернем платье? Когда доходит до кастинга на сильную роль, красавчики выбывают первыми», — сказала Шарлиз в интервью GQ. Впрочем, актриса не раз откровенничала в беседе с журналистами. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты знаменитости о красоте, старении, любимых средствах по уходу за кожей и бьюти-советах мамы.

О том, как внешность влияет на ее работу

По-настоящему многогранные роли получают люди, которые физически для них подходят. И точка. Сколько ролей подойдет роскошной двухметровой модели в вечернем платье? Когда на прослушиваниях речь шла о по-настоящему интересных ролях, красивые люди всегда были первыми, кого просили покинуть комнату.

Кадр из фильма «Талли»

Кадр из фильма «Адвокат дьявола»

Кадр из фильма «Белоснежка и охотник»

Кадр из фильма «Прометей»

Кадр из фильма «Голова в облаках»

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

О старении

Мы живем в обществе, где женщины с возрастом увядают, а мужчины становятся лучше, как дорогое вино. И долгое время женщины с этим мирились. Мы ждали, что общество изменится, но теперь берем ситуацию в свои руки. Будет ложью сказать, что женщины переживают из-за возраста меньше, чем мужчины. Но есть какие-то нереальные стандарты внешности, которым женщина после 40 обязана следовать.

Я, как и многие из нас, относилась к стареющим женщинам предосудительно. А ведь это заставляет нас чувствовать себя сорванным цветком, у которого впереди — только увядание. Теперь-то я понимаю, что возраст — просто цифра и что своя прелесть есть в каждом моменте жизни. Вот мое напутствие для 20-летних, которые боятся стареть: не нервничайте по пустякам и не налегайте на шардоне. Стареть не так уж и плохо.

Об уверенности в себе

Не помню, чтобы моя мама хоть раз сказала: «Не правда ли, она красавица?» Она могла произнести: «Послушайте, как она поет» или «Почитайте стихотворение, которое она написала». Она гордилась тем, что я делаю, а не тем, как я выгляжу.

О материнстве

После того как у меня появился сын, часто хотелось спросить: «Я единственная мать, не понимающая, что делать?» В нашем мире до сих пор есть стигма материнства: все закрывают глаза на то, через что проходит женщина во время беременности и воспитания детей. Ты словно должна все знать и уметь от рождения.

Об удовольствии пропустить тренировку

У меня нет жесткого фитнес-графика. Мне нравится йога. Но теперь я нахожусь на стадии, когда легко откажусь от часа, проведенного в тренажерном зале, и лучше проведу это время с детьми. Поверьте, это доставит мне гораздо больше удовольствия.

О внешности

Я не хочу выглядеть как парень, и я не хочу драться, как парень. Я хочу сражаться, как женщина. И я не понимаю, почему мы получаем столько негатива за то, что сексуально одеваемся. Часто слышу: «Если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, не одевайтесь так». Знаете что? Я женщина, и я могу носить эту мини-юбку и эти двенадцатисантиметровые каблуки сколько хочу и куда хочу!

О стыде перед женским телом

Мне как-то не по себе от мысли, что в нашем обществе вполне нормально смотреть, как парни отрывают друг другу головы, но если вдруг ребенок увидит обнаженную грудь Джанет Джексон на «Суперкубке», начинается скандал. Это не конец света! Это всего лишь грудь!

О принятии себя

Многие не понимают, что не важно, что о тебе думают другие, ты сам — тот единственный человек, с которым жить всю жизнь. Я действительно люблю себя. Мне комфортно в своем теле. Конечно, бывают дни, когда я утром смотрю в зеркало и думаю: «Что-то не очень». А иногда — с прической и макияжем — буду любоваться тем, как я хороша. Думаю, такое происходит с каждой женщиной.

Об уходе за кожей

Я мама, и забота о детях занимает большую часть моего времени, а вот заботиться о коже получается только ночью (когда Джексон и Август уже легли спать). Утром я лишь принимаю душ, чищу зубы и наношу солнцезащитный крем. Вот и все. Два раза в неделю я пользуюсь скрабом или отшелушивающим лосьоном Instant Gentle Exfoliant, Dior. Из очищающих  средств мне нравится гель La Mer. Я никогда не использовала эликсиры или что-то в этом роде, но в линии Dior Prestige есть классная сыворотка Le Nectar De Nuit с невероятным ароматом розы, вот перед ней не могу устоять. Также я использую увлажняющий крем L’Or De Vie La Creme, Dior, или Prestige La Creme. Зимой перехожу на легендарный Creme De La Mer.

О любимой косметике

У меня всегда с собой бальзам для губ La Mer и солнцезащитный крем La Roche-Posay. Я всегда «издеваюсь» над собой и детьми — мы не выходим из дома без больших солнцезащитных очков.

О салонах красоты

Я не большая поклонница бьюти-процедур, но каждые несколько недель я хожу в Институт по уходу за кожей, который находится в Западном Голливуде, к косметологу Миле Мурси. Я рекомендую это место всем своим подругам и свою маму тоже сюда вожу.

О бьюти-грехах

Иногда я ложусь спать, не смыв макияж. Разве не все так делают периодически? Вы устали, залезли под одеяло, сладко спали, а потом проснулись, поняв, что так и не умылись накануне… Затем вы подходите к зеркалу на следующее утро и восклицаете: «О мой бог!» Если бы мы все были совершенны, было бы скучно жить.

Об уходе за волосами

В отношении моды у меня все просто — я люблю классические вещи. А вот с прической дела обстоят иначе, я почему-то не так боюсь экспериментировать. Я с радостью решаюсь на любую стрижку. Что касается продуктов, я давно заметила разницу между сульфатными и бессульфатными формулами, поэтому всегда предпочту шампуни и бальзамы без сульфатов.

Об иконах красоты

Я фанатка Кейт Мосс. В ней что-то есть, это невозможно описать словами… Она настоящая, и мне это нравится. Когда я была подростком, я обожала таких актрис, как Сьюзан Сарандон, Джессика Лэнг, а Фрэнсис Макдорманд — вообще одна из самых сексуальных женщин, когда-либо живших на земле. Меня вдохновляют талантливые люди.

О любимом аромате

Я уже давно являюсь самой преданной поклонницей J’Adore, Dior. Это очень тонкий аромат. Знаете, некоторые парфюмерные композиции настолько тяжелые, что когда вы кого-то обнимаете, вы буквально ощущаете аромат у себя во рту. Когда я пользуюсь J’Adore, мой сын говорит: «Мама, как хорошо пахнет!» (возможно, у нее есть и другие любимые марки, но роль посланницы Dior не позволяет упоминать в интервью средства других брендов. — Прим. ред.).

Об ошибках молодости

Ох, лихие 90-е! Брови-ниточки, губы, нарисованные выше контура, огромное количество косметических средств — вот самые жуткие бьюти-ошибки меня двадцатилетней.

О своих секретных навыках

Я отличный водитель, я же выросла на ферме. Также я прекрасно убираюсь, обожаю стирать. Возвращаюсь из командировки, я открываю чемодан и  могу затеять большую стирку в 4:30 утра. Когда вхожу на кухню и начинаю все перемывать, уже не могу остановиться, это так затягивает!

О пластической хирургии

Я предпочитаю не судить людей, которые решаются на операции. Мне всего 43 года, поэтому подумаю об этом, когда мне стукнет 54. Мы все хотим стареть красиво. Боже мой, женщины находятся под таким давлением! С такими требованиями к себе и вечной одержимостью молодостью я не удивлена, что все мы стали частью этой бьюти-гонки, которая, кажется, становится все более сумасшедшей.

О советах мамы

Моя мама всегда говорила мне, что главное — просто быть счастливой. Будьте довольны своей жизнью и тем, как вы хотите ее прожить. Когда вы счастливы, это видно по вашим глазам, никакой крем не даст вам такого эффекта. Эмоции должны рождаться в вашем сердце, в душе.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: