Лена Данэм обвинила Revolve в бодишейминге за издевательскую рекламную кампанию

Лена Данэм

Не успели мы забыть смелую фотосессию 32-летней Лены Данэм в купальнике с леопардовым принтом, как она вновь напомнила о себе. В своем Instagram большая поклонница бодипозитива опубликовала гневный пост, в котором рассказала о сотрудничестве с брендом Revolve. 

Несколько месяцев я работала над созданием коллекции свитшотов, которые могли бы носить женщины, когда-либо ставшие жертвами абьюзеров. Я потратила на эту работу много сил и времени и действительно хотела сделать вещи, которые помогут девушкам чувствовать себя более уверенно. Однако на тот момент я не знала, что Revolve решит снять в рекламе толстовок худых белых моделей. Представители бренда не сочли нужным посоветоваться со мной или с другими знаменитостями, имеющими отношение к этой коллаборации,

— возмутилась Лена.

Свитшот, созданный Леной Данэм

Цитата на толстовке, которую можно перевести как «Полнота — это не красота, а лишь оправдание», явно адресована полным девушкам. Данэм выбрала эту фразу, потому что именно ее чаще всего слышат женщины, которые подвергаются бодишеймингу. Ее смысл сильно меняется, когда в таких свитшотах позируют худые модели (согласитесь, звучит эта цитата в данном случае издевательски).

Актриса призналась, что глубоко разочарована работой с брендом Revolve. По ее мнению, модели, выбранные для представления этой коллекции, не в полной мере отражают смысл, который Данэм вкладывала в ее дизайн.

Моя единственная цель на этой планете — сделать все возможное для расширения женских возможностей в мире с помощью искусства и диалога. Очень жаль, что в этот раз мои обещания не были выполнены. Я готова сделать пожертвование каждой женщине, которая была обманута и обижена мной, и надеюсь, что бренд Revolve присоединится к этой инициативе,

— добавила Данэм.

Лена Данэм

Мнение звезды сериала «Девчонки» (Girls) поддержала 33-летняя plus-size-модель Тесс Холлидей. В своем Twitter она выложила фото модели в свитшоте, разработанном Данэм.

Очень смешно! Revolve, что за это бардак!

— подписала она снимок.

Представители бренда Revolve уже отреагировали на заявление Данэм. Они принесли свои извинения и согласились пожертвовать 20 тысяч долларов некоммерческой организации Girls Write Now, оказывающей психологическую поддержку девочкам из группы риска из государственных школ Нью-Йорка.

Лена Данэм

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: