Экспертное мнение: работают ли блески-пламперы для увеличения объема губ

Из всех продуктов для губ, которые существуют на рынке, блески-пламперы, пожалуй, самые непонятые. Большинство потребителей, вероятно, даже не знают, действительно ли они работают. Мы решили проконсультироваться с несколькими экспертами по уходу за кожей, чтобы выяснить, правда ли, что эффект от таких средств такой же, как после инъекций, и безопасны ли они.

Как это работает

На самом деле здесь нет никакой магии. Блески-пламперы содержат ингредиенты, которые раздражают кожу, чтобы вызвать временный эффект надутых, словно у младенца, губ.

Такие блески не создадут эффекта утиных, вывернутых наружу губ, они лишь немного визуально увеличат их без дискомфорта (в отличие от инъекций гиалуроновой кислоты). Никаких рисков и побочных эффектов,

— говорит клинический дерматолог, доктор Шари Марчбейн.

Доктор Джошуа Цейхнер добавляет, что такие блески также увлажняют губы и стимулируют выработку коллагена и эластина, за счет чего губы становятся более гладкими.

Что в составе

Итак, что же это за раздражающие кожу губ ингредиенты. Чаще всего это корица, ментол, имбирь, жгучие специи или капсаицин — вещество, содержащееся в стручковом перце (именно оно содержится в газовых баллончиках для самообороны). Под их воздействием к губам приливает кровь (вы в этот момент чувствуете легкое покалывание), что приводит к слабому отеку, и они становятся ярче и объемнее. Это даст вам временный эффект, который может продолжаться несколько часов. Мелкие морщины тоже могут разгладиться, но губы Анджелины Джоли вы вряд ли получите. Нужно быть реалистами и понимать, что блеск за 10 долларов не увеличит губы так, как это сделают инъекции за 400 долларов, — говорит дерматолог Патриция Фаррис.
Я не большой поклонник ингредиентов, которые раздражают кожу. Если вы слишком часто пользуетесь подобными средствами, то будьте готовы к тому, что губы могут стать сухими, а также может появиться раздражение, — предупреждает дерматолог Пол Фридман в интервью. Поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Есть блески для губ с (сейчас будет неожиданно) пчелиным ядом (например, Manrea Doctor’s Aprilirefine Lip Enhancer). Такой ингредиент, по словам Джошуа Зейхнера, «обманывает» кожу, будто жалит, что приводит к воспалению.

Какие ингредиенты искать в составе

Эксперты рекомендуют покупать средства с нежными увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота, пептиды, морской коллаген.
Гиалуроновая кислота (одна ее молекула притягивает примерно 700 молекул воды) помогает повысить уровень увлажненности, а вот таких резких ингредиентов, как масло перечной мяты и корицы, я бы советовал избегать. Они порой приносят больше вреда, чем пользы, — добавляет эксперт.

За последний год особенно популярны стали и скрабы для губ. Сахар или другие мелкие отшелушивающие частицы провоцируют прилив крови к губам, из-за чего они визуально выглядят больше. Также после скраба помада ложится ровно и гладко.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: