Джулия Робертс, Рианна, Мадонна и другие звезды, выступающие против бритья и эпиляции

Мадонна

В 2018 году впервые в истории в рекламе бритвы для женщин показали настоящие волосы на теле, бодипозитивные настроения царят и в обществе: все большее число женщин перестало заботиться о том, колются у них волосы на ногах, под мышками, на животе и других участках тела или нет.

Знаменитости сыграли большую роль в распространении этого тренда, поскольку они выступают за естественность и все чаще демонстрируют волосы на теле на красной ковровой дорожке, в своей ленте в Instagram. Рианна, Джессика Симпсон, Кара Делевинь, Белла Торн, Мадонна, Адель, Джулия Робертс — рассказываем про звезд, которые не считают нужным избавляться от волос на ногах и в подмышках.

Эмили Ратажковски

В статье Harper’s Bazaar актриса рассказала, что традиционно использует бритву, но иногда «отпускает» волосы на теле. По словам модели, отказываясь от бритья, она чувствует себя сексуальнее. Девушка уверена, что залог здорового феминизма кроется в возможности выбора. Брить или не брить, по мнению Эмили, каждая женщина имеет право решить сама без чьих-то советов.

Дайте женщинам возможность быть такими, какими они хотят, и такими многогранными, какими они могут быть. Для меня волосы на теле — еще одна возможность для женщины использовать свое право на выбор. Выбор, основанный на том, как они хотят себя чувствовать и с чем ассоциируют наличие или отсутствие волос на теле,

— призывает она.

Рианна

По слухам, однажды Рианна оказалась в неудобной для себя ситуации. Когда она была у косметолога, специалист, делавшая ей эпиляцию в зоне бикини, неожиданно попросила автограф. Это настолько взбесило певицу, что с тех пор она требует мастера, во-первых, сильно в возрасте, во-вторых, не говорящую по-английски. Более того, от удаления волос на ногах певица и вовсе частенько отказывается. Причем под длинными юбками она их не скрывает, а смело публикует селфи в коротких шортах.

Кара Делевинь

Никогда не думала, что мне понадобятся волосы под мышками после лазерной эпиляции, но я ошибалась. Знакомьтесь: парики для подмышек! Как вам? — написала самая высокооплачиваемая модель Великобритании под фото с лохматыми подмышками в Instagram.

Впрочем, Кара не только примеряет мохнатые парики, но и сама частенько предпочитает не удалять волосы в этой зоне.

Как оказалось, волосы в подмышках понадобились звезде, чтобы вжиться в роль девушки-рокерши в драме «Ее запах» (Her Smell).

Белла Торн

Белла Торн настолько любит свои волосы на теле, что даже посвятила им эссе.

Мне комфортно с волосами на моем теле, так почему бы не оставить их? Если вам действительно так нравятся гладкие ноги и подмышки, то побрейте их сами,

— заявила она.

Адель

Перед съемкой для Vanity Fair Адель призналась, что из-за этого решилась впервые за месяц побрить ноги. Когда журналист спросил, как к волосам на теле своей половинки относится Саймон Коннеки (тогдашний муж звезды), она ответила:
А у него не было выбора. Ни один мужчина не скажет мне, что мне делать с моими ногами. Пусть бреет свои!

Джессика Симпсон

Певица уверена, что в обществе не должен доминировать какой-либо единый стандарт красоты.

Я всегда считала себя примером для подражания для всех женщин, я хочу дать им понять, что они могут выглядеть как хотят. Не надо осуждать других женщин за их выбор,

— призывает Джессика.

Пэрис Джексон

Дочь Майкла Джексона не только прошлась по красной ковровой дорожке MTV VMA с волосатыми подмышками, но также опубликовала в микроблоге этот снимок. Пэрис написала, что решила устроить соревнование с братом. Они поспорили, кто может отрастить более длинные волосы на ногах. Отшучивалась Пэрис и когда ее спрашивали про небритые подмышки: тогда она запостила мем из «Игры престолов» (Game of Thrones) с фразой «Зима близко».

Джулия Робертс

Джулия Робертс была одной из первых знаменитостей, которые отрастили волосы под мышками и продемонстрировали их на красной ковровой дорожке. Впоследствии актриса выступила на шоу Busy Tonight, отрывок которого опубликован на YouTube, и объяснила демонстрацию волос на премьере фильма «Ноттинг Хилл» (Notting Hill) в 1999 году.

Эта фотография до сих пор живет в моей памяти. Я думаю, тогда я просто не рассчитала длину рукава и то, как это будет сочетаться с маханием рукой. Что это раскроет некую личную деталь обо мне, — поделилась Робертс.

Впрочем, существует легенда, что демонстрация небритых подмышек — лишь маркетинговый ход для привлечения внимания к премьере. Недавно о скандальных фото вспомнила журналистка Бизи Филиппс, пригласившая Джулию в свое телешоу. Она попыталась заставить звездную гостью сказать, что это была сознательная акция в поддержку феминизма в стиле бодипозитива, но ничего не вышло. Знаменитость, правда, лишь отшутилась.

Мадонна

В юности Мадонна также не брила подмышки. Об этом певица рассказала в одном из интервью. Судя по всему, звезда решила вспомнить молодость. Она опубликовала в микроблоге снимок, на котором позирует в бюстгальтере и галстуке-бабочке.
Long hair… Don’t Care! (Длинные волосы… Да мне все равно! — Прим. SPLETNIK.RU) — написала королева поп-музыки.

Лурдес, дочь Мадонны, пошла по стопам своей матери и тоже отказалась от эпиляции.

Скаут Уиллис

Средняя дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса часто демонстрирует свои волосы под мышками, публикуя снимки в Instagram. Эта фотография не стала исключением.

Амандла Стенберг

Прошлой осенью Амандла Стенберг появилась на красной ковровой дорожке европейской премьеры фильма «Чужая ненависть» (The Hate U Give), прошедшей в рамках 62-го Лондонского кинофестиваля BFI, с волосатыми подмышками. Актриса опубликовала в Instagram снимок в вечернем платье Valentino и добавила говорящие хештеги: #drama и #armpit.

Свою позицию она объяснила тем, что не хочет соответствовать идеальным рамкам окружающего мира. Она хочет быть такой, какой она есть.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: