Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке

Пирог с консервированными персиками очень вкусен и может украсить любой, даже праздничный, стол. При этом большинство рецептов несложны в приготовлении и не требуют большого количества продуктов.

Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками

Можно готовить пирог с консервированными персиками очень часто, хоть каждую неделю. Разумеется, при этом надо менять рецепт: например, один раз приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, другой – слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки очень много, можно долго готовить лакомство, не повторяясь.

Попробуйте, например, добавить в тесто какао, результат будет весьма неплохой; нередко можно встретить рецепт, который рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, особенно популярны ваниль, корица, кардамон, анис.

При желании в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками можно взять немного свежей или консервированной вишни (разумеется, без косточек), клубники или абрикосов. Только немного, чтобы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.

Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Персики консервированные – содержимое обычной банки 400 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Яйца – 3 штучки

  • Мука – около стакана

  • Сахарный песок – стакан

  • Ваниль

  • Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка

  • Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек

Способ приготовления

  • Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.

  • Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.

  • Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

  • Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).

  • Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.

  • Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.

  • Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая – выпечка готова.

  • Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.

  • Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

    Ингредиенты

    • Творог – 2 пачки (400 г)

    • Сметана – 200 г

    • Персики – 6 половинок

    • Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)

    • Мука – полтора стакана (или чуть больше)

    • Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку

    • Яйцо – одно+ 2 в начинку

    • Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)

    • Какао – 1-2 столовые ложки без верха

    • Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

    • Крахмал – пара столовых ложек

    Способ приготовления

  • Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

  • Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

  • Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

  • Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

  • Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

  • Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

  • Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

  • Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

  • Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками

    Ингредиенты

    • Персики из банки 400-граммовой

    • Мука – стакан с небольшим

    • Масло сливочное – 2/3 пачки

    • Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)

    • Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана

    • Яйца – 3 штуки

    • Соль – щепотка

    • Корица – пол чайной ложечки

    Способ приготовления

  • Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.

  • Включить духовку – она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.

  • Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).

  • Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.

  • Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.

  • Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.

  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.

  • Остудить пирог и вынуть его из формы.

  • Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой

    Ингредиенты

    • Персики консервированные – 5 половинок

    • Мука – 2 неполных стакана

    • Яйца – 5 штук

    • Масло сливочное – 100 г

    • Ванильный сахар — пакетик

    • Сахарный песок – полстакана + еще полстакана

    • Сметана жирная – 300 г+3 столовые ложки

    • Разрыхлитель – около чайной ложечки

    Способ приготовления

  • У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахарного песка, 3 ложками сметаны и ванильным сахаром. Вмешать полученную смесь в масло и хорошенько взбить.

  • Муку просеять и смешать в разрыхлителем, после чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно взбивая.

  • Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.

  • Форму застелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать дно и бортики ко дну и бортикам формы.

  • Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.

  • Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов. Печь около 40 минут, пока верх пирога не подрумянится (при этом начинка может казаться еще жидковатой).

  • Достать выпечку и дать остыть в форме (начинка в результате станет плотной).

  • Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный

    Ингредиенты

    • Персики консервированные – 5 половинок

    • Печенье типа «Юбилейного» (крошка) – стакан

    • Сахарный песок коричневый – 2 + 2 столовые ложки

    • Молоко – 2/3 стакана

    • Масло сливочное – 70 г

    • Свежевыжатый сок лимона и апельсина – примерно по 2 ложки

    • Сливки 30 – 35% жирности – стакан

    Способ приготовления

  • Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.

  • Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

  • Поставить в духовку при 180 градусах минут на 10. Готовую основу вынуть и остудить.

  • Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить туда же нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.

  • Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь. Выложить смесь в основу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.

  • Вынуть минут за 10-15 до подачи на стол.

  • Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке

    Ингредиенты

    • Йогурт натуральный – 1 маленький стаканчик (125 г)

    • Персики консервированные – 5-6 половинок

    • Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки

    • Сахарный песок – стакан

    • Мёд – пара ложек

    • Сливки 20% — четверть стакана

    • Яйца – три

    • Мука – 200 г

    • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

    Способ приготовления

  • Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.

  • Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).

  • Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.

  • Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.

  • Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.

  • Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.

  • Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками

    • Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, смажьте слегка руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.

    • Перед приготовлением пирога необходимо достать персики из сиропа и дать им стечь. Сироп в рецепт, как правило, не требуется, но, если есть желание, можно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, который подать к пирогу или к другому блюду: к оладьям, сырникам и т.п.

    • При выпекании пирога с консервированными персиками желательно использовать силиконовую форму, а если ее нет в наличии, застелить обычную форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной. Пирог получается очень нежный, и он может легко сломаться или помяться, когда его надо будет извлекать из формы. Силиконовая форма или бумага помогут избежать этой неприятности. Неплохо также использовать разъемную форму.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: